Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) SMK Negeri 1 Pacet

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP)
SMK Negeri 1 Pacet

Salam

Lembaga Sertifikasi Profesi SMK Negeri 1 Pacet berdiri pada tahun 2015 sebagai salah satu dari 200an SMK yang difasilitasi untuk mendapatkan lisensi LSP dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Salah satu tugas yang diamanahkan oleh pemerintah melalui BNSP dan Direktorat PSMK ialah menyelenggarakan proses pengakuan kompetensi peserta didik/lulusan SMK. Hal ini dilakukan untuk menjamin kompetensi yang dimiliki oleh peserta didik dan atau lulusan SMK Negeri 1 Pacet dan jejaringnya.

Visi & Misi

Menjadi LSP Pihak Pertama yang menjamin kompetensi siswa agar menghasilkan lulusan yang kompeten dan diakui oleh dunia usaha / dunia industri.

Misi kami:

1. Melaksanakan asesmen kompetensi secara profesional untuk siswa yang telah menyelesaikan pendidikan sesuai dengan tingkatan kelasnya;
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya dalam pengelolaan LSP;
  3. Menerapkan dan memelihara sistem mutu LSP SMK Negeri 1 Pacet dan melaksanakan perbaikan secara berkelanjutan dengan mengacu pada pedoman BNSP;
  4. Mengembangkan dan memperbaharui skema sertifikasi dengan kebutuhan dunia kerja dan industri.

Beberapa skema sertifikasi yang diselenggarakan di LSP SMKN 1 Pacet diantaranya:

Skema KKNI Level II Agribisnis Tanaman Pangan Hortikultura
IDR 450.000,00

Skema sertifikasi pada bidang pertanian, kemungkinan jabatan yang disertifikasi adalah operator lahan, operator perkebunan, teknisi Greenhouse, dsb.

Skema KKNI Level II Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian
IDR 800.000,00

Skema sertifikasi pada bidang pengolahan makanan hasil pertanian. Kemugkinan jabatan yang disertifikasi adalah operator pabrik makanan, quality control makanan, dsb

Skema Level II Perhotelan
IDR 450.000,00

Skema sertifikasi pada bidang perhotelan dengan kemungkinan jabatan yang disertifikasi adalah di area housekeeping, front office, room division, dsb

Skema Level II Tata Boga
IDR 550.000,00

Skema sertifikasi di bidang tata boga, dengan kemungkinan jabatan yang disertifikasi ialah juru masak, waiter/waitress, dsb

Skema Level II Usaha Perjalanan Wisata
IDR 450.000,00

Skema sertifikasi pada bidang pariwisata dengan kemungkinan jabatan Staf Junior Agen Perjalanan Wisata / Biro Perjalanan Wisata, Staff ticketing, Staff Tour operator, Tour leader, dsb.

Come and Join Us!!!

Envelope